• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • RSS Feed

sábado, 5 de octubre de 2013

Snack de Daikon

No hay comentarios:
 
Daikon fresco, recién cosechado, disponible en tiendas  BIOnofre
El Daikon es un rábano de origen japonés, ampliamente utilizado en macrobiótica. Es un alimento altamente depurativo, alcalinizante, elimina grasas animales del cuerpo y es coadyuvante en dietas de adelgazamiento. Generalmente, lo encuentras en herboristerías y tiendas ECO deshidratado y cortado en tiras, pero he tenido la suerte de encontrarlos frescos, y su sabor cambia por completo.
Lo puedes consumir crudo en ensalada, añadirlo a tus sopas raw o preparar este entrante con toques asiáticos con el que sorprenderás a tus invitados!


Lo que necesitas:
Un trocito de Daikon ECO
Pickle de Jengibre ( o Jengibre Fresco rallado)
Una pizca de Sésamo Negro ECO
Vinagreta (opcional)
Aceite de Sésamo
Vinagre de Ume o de Arroz
Salsa de Soja (Tamari o Shoyu)



Lava bien el daikon, y córtalo a rodajas finas, con la ayuda de una mandolina, o pelador de patatas.
Cúbrelo con el jengibre, encurtido o fresco y rallado. Añade solo una pequeña cantidad, para que el jengibre no anule por completo el sabor del rábano. El resultado es un entrante picante, que estimula la digestión y prepara el cuerpo para el plato principal.
Añade la vinagreta (o quizás te guste el sabor puro, como a mi, y te puedas saltar esta paso) que has preparado, y por último decora con el sésamo negro (o chia en su defecto).



No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff