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domingo, 2 de junio de 2013

✽ Zumo de col roja y remolachas ✽

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La col roja, o col lombarda es una hortaliza con alto contenido en fitoquimicos. Su intenso color púrpura es una señal de presencia de antocianinas, estudios recientes de la North Carolina Department of Agriculture and Consumer Service, señalan que contiene hasta 36 tipos diferentes de antocianinas difertentes!
También se le asocian propiedades curativas de la úlcera péptica y de los desórdenes gastrointestinales.
Su contenido en folatos y en hierro es elevado, por lo que se recomienda a las mujeres en estado gestante.

Se tiene que consumir con precaución si padeces problemas de tiroides (hipotiroidismo), ya que contiene goitrogenos, una sustancia que interfiere en las tiroides e impide la buena absorción del yodo.

Te presentamos una receta para consumir la col en su estado más puro, y no perder ninguno de sus fitonutrientes en la cocción. Este zumo resulta muy fuerte para los principiantes, así que puedes aumentar la proporción de frutas y disminuir la de hortalizas hasta que te acostumbres.
La col tiene un sabor picante, si resulta demasiado para ti, elimina el jengibre.

Lo que necesitas

✽ 1 col lombarda pequeñita, o media grande
✽ 2 ó 3 remolachas
✽ 2 peras
✽ 1 limón
✽ 1 trocito de jengibre (sólo si te gusta muy picante)

Licuar los ingredientes y beber!!

Zumo de col y remolacha, nos enamora su color!!!

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